首 页  >  国际合作  >  正文

我校与韩国三星集团签署技术及专利合作框架协议

发布时间:2012-11-19 14:46  点击:4768次

    2012年4月5日, 我校与韩国三星集团技术及专利合作框架协议签字仪式在北邮科技大厦隆重举行。出席签字仪式的韩国三星电子集团嘉宾有朴胜建全球高级副总裁、李同根全球副总裁、三星电子IP战略企划部朴相焕部长、三星电子IP战略企划部杨辉代理、三星电子中国知识产权办公室张祥云部长、三星电子中国知识产权办公室 朴阳美代理、三星电子北京三星通信研究院王彤院长、三星电子北京三星通信研究院朴志昡次长、三星电子北京三星通信研究院金千一部长 、三星电子北京三星通信研究院 严东浩课长;我校杨放春副校长、工程技术转移中心邓中亮主任、科技处刘杰处长、国际合作处房东坡处长、研究生院王文博常务副院长、网络技术研究院王文东副院长、泛网无线通信教育部重点实验室陶小峰副主任、电子工程学院王卫东教授和工程技术转移中心、科技处、国际合作处等相关人员出席了签字仪式。

    签字仪式由工程技术转移中心邓中亮主任主持,我校杨放春副校长代表我校对韩国三星集团嘉宾的来访表示欢迎,并从学校发展历程、人才培养、科学研究、成果转化、知识产权和服务社会及在我国信息领域的地位等几方面介绍了学校基本情况,对与韩国三星电子今后技术及专利合作的三种模式表示肯定,希望通过该合作促进双方在信息领域的长期发展;韩国三星电子集团朴胜建全球高级副总裁代表韩国三星电子集团对北邮的接待表示感谢,并介绍了韩国三星电子集团的基本情况,期望通过该合作推动双方长期稳定的深入合作;三星电子IP战略企划部朴相焕部长对战略合作过程做了介绍 。最后,我校杨放春副校长和韩国三星电子集团朴胜建全球高级副总裁在《技术及专利合作框架协议》上签字,该协议的签署标志着我校与韩国三星电子集团在专利技术共同研发、共同申请PCT专利和技术应用等方面开始了战略合作。

返回首页  |  返回顶部